В уфимском аэропорту на борту самолета у мужчины тормознуло сердечко

Туберкулезом массово хворает целый район Приморья


Чайка востребовал разобраться с выплатами пострадавшим от паводка в ДФО

Чайка во вторник провел в Хабаровске совещание по вопросцам законности и организации прокурорского надзора в период ликвидации последствий крупномасштабного наводнения в крае. Он поинтересовался у прокурора Комсомольска-на-Амуре Владимира Пахомова, приняты ли нормативные акты, регулирующие порядок выплат материальной помощи пострадавшим. На что получил положительный ответ.

«Эту тему поднял полпред Юрий Трутнев, который был в Комсомольске-на-Амуре, 200 миллионов рублей экономных лежат на счетах администрации, но компенсации не выплачиваются. <…> Как объяснила администрация, они не могли выплатить эти средства, так как их инспектировала прокуратура <…> Вы решайте этот вопрос», - произнес Юрий Чайка. Он отметил, что побывал в пт временного содержания и спросил, кто из людей получил средства.

«Один из 100 поднял руку. Это никуда не годится», - заявил генпрокурор. По его словам, невыплаты и задержки компенсаций пострадавшим «нужно пресекать в корне».

Как сказал журналистам прокурор Комсомольска Владимир Пахомов, прокуратура проведет проверку по озвученному генпрокурором вопросцу.

«У меня есть данные, что правительство края выделило Комсомольску 23 миллиона рублей на выплату единовременного пособия. Оно начало выдаваться, выдано 1,01 тыщи человек. Обратилось еще приблизительно одна тыща. Выдано оно 50% обратившимся. Поступлений из федеральной казны не было. Все будем инспектировать и по цифрам», - произнес Пахомов. Он отметил, что на аварийно-восстановительные работы из средств края выделено 102 миллиона рублей и 35 миллионов - администрацией Комсомольска-на-Амуре.