Сотрудник колонии из Волгоградской области на собственной машине задавил пенсионерку

Обитатель Новосибирска скончался во время опроса в милиции


Эксперт рассказал об угрозе встречи с медведем во Владивостоке

Жителям Владивостока не стоит опасаться встречи с медведем в окрестностях города, так как в лесах края достаточно корма для зверей, сообщил в понедельник на пресс-конференции представитель Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Сергей Арамилев.

Бурый медведь во Владивостоке

В Приморье за последний месяц отмечено несколько случаев выхода медведей в населенные пункты. В селе Чугуевка пенсионерка скончалась после нападения зверя, медведя нашли и застрелили. В начале сентября полиция Находки убила на улице зверя, который забрел в город. Также егеря застрелили одного медведя на улице в Уссурийске, а другого - в Арсеньеве.

«Медведи не станут выходить в пригород Владивостока. Звери, которых видели в городах Находке и Уссурийске, - это те, которые находились в неволе и сбежали. В Арсеньеве и Чугуевке медведи выходили в дачные поселки из-за меда или на огороды, которые граничат с лесом», - сказал Арамилев.

По его словам, какой-то проблемы в лесах, которая заставила бы уйти медведя в город, нет. Эти звери почти всеядны, и еды им хватает в других районах края. Даже медведи-шатуны, которые просыпаются зимой из-за чувства голода и ищут себе пищу, в Приморье, а тем более близ Владивостока, никогда не встречались.

Чаще всего медведя можно встретить на севере края. Косолапый - лесной зверь, на равнине его увидеть сложно. Летом и осенью встретить его можно в поймах рек, весной и зимой - на горных склонах, преимущественно северных, где нет прямых солнечных лучей.

Он отметил, что также опасны встречами с медведями участки, где собирают кедровый орех и где много желудей. Также зверей привлекает не собранный на огородах урожай. Реже всего медведи встречаются в западных районах края на границе с Китаем, где раньше активно шли вырубки леса.