Спасатели планируют завершить разбор завалов на месте пожара под Новгородом до конца дня

Три человека погибли в итоге ДТП в Шахунском районе Нижегородской области


В Алма-Ате погорели вещевые рынки

Горели рынки «Олжа», «Керемет», «Аян» и отчасти рынок «Алатау». В ликвидации пожара задействованы около 350 человек и поболее 10 единиц техники, в том числе два вертолета. Пожар на вещевом рынке появился в пятницу в 13:55. В итоге его пострадали семь человек.

О причинах пожара молвят по-разному. Некие свидетели говорят, что начался он в здании администрации 1-го из рынков, а остальные молвят, что предпосылкой послужили сварочные работы, после этого огонь перекинулся на торговые ряды. Торговцы побросали свои прилавки, начали выручать продукт, ломая огораживания, началась паника.

Один из пострадавших обратился с переломом стопы из-за обрушения железной конструкции, иной отравился угарным газом. Четыре человека получили ушибы и порезы.

Предприниматели чрезвычайно были возмущены работой пожарных расчетов. По их словам, вода у спасателей закончилась уже через пару минут опосля того, как они приехали. Гидрантов рядом не оказалось. И конкретно потому огонь так сильно разбушевался.

В свою очередь, пожарные говорят, что ликвидации пожара мешала паника. Торговцы загромождали проходы своим продуктом, техника не могла проехать. Мешал также ветер, который дул в сторону городка.

Заместитель начальника департамента ЧС городка Алма-Аты Нурлан Мадьяров сказал на брифинге, что скорому распространению огня также содействовала крупная горючая загрузка складов и торговых контейнеров.

По крайним данным, вполне выгорел рынок «Аян», где 176 торговых мест. Наполовину сгорел выгорел рынок «Олжа». И на рынке «Керемет» сгорело 50 торговых тогчек.

Все эти рынки находятся на окраине, они объединены в один большой вещевой рынок. Пожар начался на одном из их, позже перекинулся на остальные.

На данный момент рабочие расчищают местность и проезжую часть. До этого времени вот в Алма-Ате чувствуется задымление. Почти все торговцы ночевали на тюках со своим продуктом, который им удалось спасти, наотрез отрешались идти домой. Некие утратили чрезвычайно много продукта, понесли чрезвычайно огромные убытки, ведь у почти всех кредиты в банках… Это крупная людская катастрофа.