1-ая большая трагедия произошла на Золотом мосту во Владивостоке

Названы подготовительные предпосылки пожара на АПЛ "Томск"


Обитатель Актау считает, что его ослепил офтальмолог

По словам Нассредина Багирова, заведующий офтальмологическим отделением сделал из него слепого инвалида, передает Аktau-trk.kz. Меж тем юрист медучреждения уверена, что жалобы мужчины полностью необоснованны. И заместо судебного иска от мужчины должны быть как минимум слова благодарности.

Нассредин Багиров уверен, очки с толстыми линзами он носит по вине оборотня в белоснежном халатике. Три года назад мужчина стал жаловаться на зрение. Обратился в поликлинику по месту проживания, тот офтальмолог, прописав капли, порекомендовала грамотного спеца - заведующего офтальмологическим отделением областной больницы. Пошел. Перенес поначалу одну операцию, но опосля того как улучшений не было, перенес вторую на этот же, правый, глаз.

«В невидящий глаз воткнул мне хрусталь, ну как можно так сделать? И с того времени я ничего не вижу. Поглядела она на меня и произнесла - кто напортачил, тот пусть и делает», - делится обитатель Актау Нассредин Багиров

Эти неутешительные слова мужчине произнесли уже докторы волгоградской поликлиники, куда он обязан был отправиться опосля перенесенных в Актау операций. Схожий ответ на вопросец, может быть ли поправить ошибку местных эскулапов, Нассредин Багиров услышал и в Грузии. Но юрист областной больницы, представляющая интересы ответчика, уверена - жалобы пенсионера менее чем клевета. Согласно записям амбулаторной книги и заключениям экспертиз, мужчину чуть ли не выручили.

«Операцию ему сделали вовремя, если б ему не сделали, то пошел бы на 2-ой глаз и 2-ой глаз бы тоже ничего не лицезрел. Я не доктор, но по документам это глаукома, это от сладкого диабета, внутриглазное давление, переросшее в глаукому. Мы сняли, основное, давление, нет, чтоб спасибо огласить…» - говорит юрисконсульт Мангистауской областной больницы Ерке Акмамбетова.

На данный момент зрение мужчины составляет 20%. По словам Нассредина Багирова, практически за три года на все исцеление, которое он, к слову, получает до этого времени, поездки и операции он издержал больше миллиона тенге, которые намеревается отсудить у больницы либо у самого доктора. Меж тем со встречным иском о моральном взыскании хочет обратиться к суду и сторона ответчика уже 23-го числа на последующем суде. По словам юриста Мангистауской областной больницы, за эти годы они изрядно утомились от экспертиз и судебных заседаний.