Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре опять вырос

Милиция сняла пассажиров с рейса Пермь-Москва


В Башкирии могут возбудить уголовное дело по факту крушения самолета

Вчера, 1 сентября, в 19.55, спустя 9 часов опосля катастрофы, водолазы на 15-метровой глубине нашли тела двоих погибших при падении самолета в озеро близ села Ильмурзино Кушнаренковского района Башкирии. В кабине на момент трагедии находились 40-летний пилот Давид Шингарев и 15-летний обитатель городка Менделеевск республики Татарстан. Они оба были пристегнуты ремнями сохранности. «В настоящее время тела подняты на поверхность и переданы сотрудникам правоохранительных органов», - сказали ProUfu.ru в пресс-службе МЧС России по РБ.

Напомним, вчера, 1 сентября, около 11.00 летательный аппарат «Бекас» с 2-мя людьми на борту упал в озеро. По факту падения самолета Приволжским СУ на транспорте СК РФ проводится проверка.

Отец мальчугана до конца надеялся, что отпрыск жив

Всего в поисках участвовало 46 человек и 20 единиц техники. Для координации аварийно-спасательных работ на месте происшествия осуществлялся облет самолетом Х-32-192 T «Бекас». «Отец мальчугана весь день стоял на берегу, - сказал ProUfu.ru глава старокамышлинского сельсовета Финзиль Имаев. - Они приехали в гости из Татарии. Он смотрел на озеро, на работу спасателей. Надеялся, что его отпрыск жив. А когда самолет доставали со дна и все стало ясно, он развернулся и ушел…»

Смертельная «косая» петля

Аэродром малой авиации «Первушино» размещен в 1,5 километрах от деревни Первушино в Старокамышлинском сельсовете. Полет, который закончился катастрофой, был тренировочным. Такие утехи, по словам местных, тут не в новинку - наслаждение 10 минут полета обходится в 1800 рублей. «По подготовительной версии, предпосылкой падения стала техно неисправность крыла», - сказали в пресс-службе МВД по РБ.

Предполагается, что мужчина, решивший прокатить собственного родственника на летательном аппарате, попробовал выполнить фигуру высшего пилотажа «косая петля». В итоге появившихся перегрузок у самолета вышло разрушение конструкции.

«Эта фигура - косая петля, она запрещена для этого вида самолета, - сказал директор уфимского учебно-методического центра малой авиации Сергей Минигулов. - Судя по видео, мы считаем, что предпосылкой падения самолета была ошибка пилота. На пикирующих скоростях конструкция самолета может не выдержать».

Или сейчас, 2 сентября, или завтра с утра на место происшествия приедет комиссия Межгосударственного авиационного комитета из Москвы, которая также проведет расследование.

Следователи хотят возбудить уголовное дело

«Сегодня будем решать вопросец о возбуждении уголовного дела. Расследование в рамках уголовного дела дозволит узнать происшествия произошедшего подробнее, чем при доследственной проверке», - сказал старший ассистент управляющего Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров.

На данный момент готовится назначение комплексной экспертизы для установления технического состояния судна. Назначено исследование, которое дозволит установить наличие в крови пилота алкоголя либо наличие у него каких-то заболеваний. Также на исследование ориентировано горючее летательного аппарата.