Машинка из свадебного кортежа сбила школьницу в Усть-Каменогорске

Ространснадзор проверит обладателя теплохода, севшего на мель на Волге


Генконсульство РФ в Анталье узнает происшествия пищевого отравления российских туристов в Кемере

АНКАРА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Генеральное представительство России в Анталье подтвердило случаи пары пищевых отравлений в гостинице «Olimpos Beach 3» в Кемере. Как сказал сейчас корр. ИТАР-ТАСС генконсул РФ Александр Толстопятенко, есть данные о 3-х пострадавших россиянах, но «туроператор, по полосы которого они прибыли в Турцию, не выходит на связь».

«У нас есть данные о пищевом отравлении россиян. Но сейчас никто из их не находится в больнице, нет и опасности жизни. Что все-таки касается туроператора, то в первый раз за крайние годы мы столкнулись с схожим отсутствием заботы о клиентах». Толстопятенко объяснил, что «туркомпания IATI, по полосы которой прибыли россияне, в течение всего дня не выходит на связь». «Объяснений происходящего от туроператора нам пока получить не удалось. Мы выслали им устный запрос в 11 утра, письменный в 12 дня. Ответа до этого времени нет. Наше предложение встретиться с представителями туроператора также остается без ответа», - указал генеральный консул.

Факт отравления корр. ИТАР-ТАСС подтвердили и в ассистирующей мед компании «Акдениз аларм ассистанс». «3 сентября мы обеспечили исцеление 3-х человек, на последующий день они были выписаны. Но с июля по сентябрь этого года в гостинице “Olimpos Beach” вышло 16 случаев пищевых отравлений», - сказали в компании.

Как поведал глава департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар, муниципалитет Кемера сейчас принял решение закрыть отель из-за разных нарушений. В управе Кемера также проинформировали, что с самого утра в гостинице работает городская милиция и представители местной администрации. «Сейчас представители мэрии опечатывают гостиницу в связи с отсутствием у нее нужных лицензий и ненадлежащего уровня предоставления услуг. Мы стараемся связаться с туркомпанией, чтоб решить вопросец о переселении туристов. Пока отдыхающие все еще находятся в данной нам гостинице», - сказали в управе.