Число помогающих в борьбе с паводком в Комсомольске военных удвоено

Около 100 единиц техники ориентировано в подтопленный Комсомольск


Петицию о защите брошенных животных правительство Хабаровского края перенаправило в МЧС

Хабаровск, 25 сентября, AmurMedia

Петицию зоозащитников с просьбой отыскать местность для брошенных животных правительство Хабаровского края перенаправило в МЧС. Но активисты боятся, что их просьба затеряется в коридорах разных ведомств, сказала корр. ИА AmurMedia координатор соц проектов Хабаровского краевого публичного движения «Зоозащита - ДВ» Наталья Коваленко.

- Не так давно было заседание публичной палаты, посвященное паводку на Далеком Востоке. Там так же дискуссировался вопросец помощи бездомным животным. Все это озвучивала зоозащитник Дарья Хмельницкая. В ответ было предложено обратиться в Гринпис, - произнесла Наталья Коваленко.

По словам Натальи Коваленко, со стороны столичных зоозащитников готовится письмо, которое ляжет на стол губернатора.

- Не так давно пришел ответ из правительства, что петиция перенаправлена в МЧС почему-либо… Я думаю, что это просто отписка, в надежде на то, что это все замнется, - произнесла Наталья Коваленко.

Как сказали агентству в пресс-службе МЧС, там пока нет инфы о петиции зоозащитников.

- Ежели петиция была перенаправлена в МЧС, означает, она будет отработана в установленные законом сроки. У нас много подразделений, пока не понятно, кто будет заниматься сиим вопросцем, - сказал сотрудник пресс-службы.

Во время наводнения сотрудники МЧС активно помогали не только лишь людям, да и их питомцам. Наталья Коваленко поведала, что помогали не только лишь Хабаровские спасатели, да и приезжие из Москвы.

- Я направляла петицию на имя главы Хабаровского МЧС Миши Ташматова. В документе просила, что бы сотрудники МЧС работая с людьми, забирали животных с собой, не отказывали в эвакуации. Они не отказывали. Спасибо им огромное!

Как сообщалось ранее, наводнение в Хабаровске затронуло не только лишь людей, да и животных. Стихия принудила собак ютиться на крошечных участках суши, окруженных водой, а кошки по несколько суток посиживали на деревьях.