Над Одессой 20 минут кружил турецкий лайнер с отказавшим движком

Boeing 737 сделал аварийную высадку в Минске


Наиболее тыщи обитателей Далекого Востока проведут зиму не в собственных домах

«По Амурской области в такие пункты долгого пребывания переехали все. В палатках, не адаптированных для обычного пребывания, ни 1-го человека не осталось. В Еврейской автономной области - пока в пт временного пребывания остаются около 140 человек, в Хабаровском крае - около 900. Сиим еще нужно заниматься», - произнес Трутнев.

Он объяснил, что пункты долгого пребывания - это общежития техникумов, дома отдыха, базы отдыха компаний. Каждой семье предоставлена отдельная комната. Там обеспечено питание, медпомощь, психическая помощь. Стройку новейшего жилища для людей начнется в последующем году. «В течение лета, к последующей зиме, нужно успеть. Минрегион должен к этому времени сосредоточить силы, средства, посодействовать материалом», - произнес Трутнев.

При всем этом он отметил, что нужно очень учитывать желание людей, потому что большая часть желает остаться в тех местах, где жили. «Если мы на данный момент им понастроим быстро жилище кое-где в не чрезвычайно понятном для их месте, не чрезвычайно понятного свойства, то столкнемся с массой заморочек… Мы их куда-нибудь переселим, они позже еще далее куда-нибудь уедут. Нам нужно их приглашать на Далекий Восток, а не наоборот», - произнес полпред.

Он отметил, что помощь пострадавшим оказывается из 3-х источников - федеральный бюджет, региональный бюджет и гуманитарная помощь.

«Дальнему Востоку помогают всем миром. Собрано на нынешний день наиболее 800 миллионов рублей, отправлено около 14 тыщ тонн гуманитарной помощи, работает особая группа по приему гуманитарной помощи», - произнес Трутнев.